INGREDIENTES
Un kilo de manteca de cerdo.
Dos kilos u cuarto aprox. de harina .
300 gr. de azúcar glass.
300 gr. De almendras tostadas y molidas..
Un vaso de vino blanco.
Una cosita de anís.
160 gr. de ajonjolí tostado y molido
40 gr de canela.
10 gr. de clavo molido.
PREPARACIÓN
La manteca caliente se echa en un recipiente grande y se van incorporado todos los demás ingredientes, poco a poco se van uniendo ,primero con una cuchara de madera y después manualmente.
Cuando esté todo incorporado y se puedan hacer bolas vas aplastandolas con las manos y con dos moldes circulares vas haciendo el círculo exterior y el círculo interior(con un descorazonador de manzana)
Se mete en el horno unos 70 minutos a 180 grados,según el horno.
Se dejan enfriar.
Hacemos un almibar,vaso y medio de agua y la misma cantidad de azúcar.Se deja hervir 15 minutos con dos clavos y cáscara de limón.
Cuando el almibar está frío se van enmelando y se dejan un ratito.En una bolsa con azúcar glass se van metiendo los roscos para que se embadurnen por todos sitios del azucar.
En los ingredientes de arriba no están puestos los del almibar ni los de rebozar los roscos que serán casi kilo y medio de azúcar.
Son trabajosos de hacer pero con ayuda y en equipo como los hacemos nosotros(José , mi marido , Lola y yo ) se echa un ratito bueno y se hacen pronto.
Muy buenos de comer,receta antigua recogida de Adela Vera Berrocal traída de Ardales(abuela de Adela Moriel)