Ingredientes
500 g. de harina de todo uso o de fuerza(Yo, mitad y mitad)
300 g. de agua mineral templada.
4 g. de levadura seca 12 g. de fresca.
Una cucharadita de sal.
Una cucharada de aceite.
Preparacion
En la amasadora se pone la harina y la sal en un lado.Al agua templada se le añade la levadura y se mueve, después se echa en la harina y tambien el aceite.
Una vez preparada la masa se deja reposar con un poco de aceite en el bol y tapado con un papel film y aceite por encima.Se deja levar una hora o hasta que doble.
Una vez levado se divide la masa en dos y se bolea.Reposo de 10 minutos.
Se parte por la mitad y luego en tres.Se da forma al pan.Reposo de media hora.
Se pone en bandejas con papel sulfurizado.Haced hendiduras en el bollito.
Precalienta el horno a 230 grados y una bandeja con agua.Calor solo abajo.A los 10 minutos se quita la bandeja del agua y se pone calor arriba y abajo. Otros 10 minutos y ya está.
Hay que estar pendiente porque se tuesta pronto.
A mi me han gustado. Es muy entretenido ver como la masa cambia en los levados,requiere estar pendiente de la masa y ahora que hay tiempo para todo hay que probar.