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BOLLITOS

Ingredientes

500 g. de harina de todo uso o de fuerza(Yo, mitad y mitad)
300 g. de agua mineral templada.
4 g. de levadura seca 12 g. de fresca.
Una cucharadita de sal.
Una cucharada de aceite.

Preparacion

En la amasadora se pone la harina y la sal en un lado.Al agua templada se le añade la levadura y se mueve, después se echa en la harina y tambien el aceite.
 Una vez preparada la masa se deja reposar con un poco de aceite en el bol y tapado con un papel film y aceite por encima.Se deja levar una hora o hasta que doble.
 Una vez levado se divide la masa en dos y se bolea.Reposo de 10 minutos.
Se parte por la mitad y luego en tres.Se da forma al pan.Reposo de media hora.
Se pone en bandejas con papel sulfurizado.Haced hendiduras en el bollito.
Precalienta el horno a 230 grados y una bandeja con agua.Calor solo abajo.A los 10 minutos se quita la bandeja del agua y se pone calor arriba y abajo. Otros 10 minutos y ya está.
Hay que estar pendiente porque se tuesta pronto.
A mi me han gustado. Es muy entretenido ver como la masa cambia en los levados,requiere estar pendiente de la masa y ahora que hay tiempo para todo hay que probar.

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MERMELADA DE CALABAZA EN PANIFICADORA

Ingredientes Medio kilo de calabaza pelada y partida a trocitos pequeños. 200 gr.  de azúcar.  El jugo de un limón.  Una cucharada de canela. Preparación Pon en un recipiente la calabaza , el azúcar, la canela y el jugo de limón y déjalo toda la noche. Ponlo en la panificadora en el programa de mermelada.Una vez  terminado pasalo con la batidora y vuélvelo a poner otra vez si te gusta más espesa, yo la puse. Buena para aprovechar la calabaza y no lleva mucha azúcar. 

ASADURA EN MANTECA

Ingredientes Un kilo de asadura. Una cabeza de ajos. Aceite, manteca de cerdo. Pimentón,sal,orégano,comino,laurel.  Un poco de vinagre. Preparación  Corta la asadura en trozos, lavala bien.Echale sal,orégano,comino, laurel y un poco de vinagre Déjala  un día para que tome el sabor. Al siguiente día  en un poco de aceite échale seis o siete ajos enteros  y los fries . Rehoga  la asadura ponle agua,sal,pimienta en grano,seis o siete ajos crudos y tres o cuatro cucharadas de manteca de cerdo. Yo la puse 20 minutos en la olla exprés.destapala y dejala que se quede en la manteca. Puedes echarle más manteca y más pimiento molido.Saca los ajos y sin pellejo los machacas.Añadelos a la asadura. La puedes comer en la salsa o pasando con el tenedor los trocitos en la manteca en una tostada por la mañana. Engordara pero está  muy buena y una vez al año , no hace daño.

TORTA DE ACEITE

INGREDIENTES Tres huevos. Un vaso y medio de azúcar.  Un vaso de aceite frito con un puñado de matalahuga y otro de ajonjolí.  Un paquete de levadura Royal. Un vaso de leche. Dos vasos y medio de harina. Canela en polvo y azúcar glass . PREPARACION Se baten las claras a punto de nieve , incorpora el azúcar,las yemas,el aceite,la leche ,vas batiendo todo poco a poco,échale la harina y la levadura tamizandola.  Precalienta el horno,prepara el molde con la mantequilla,pon la masa y échale por encima el azúcar y la canela. El horno a 180 grados,unos 40 minutos,pincha con la aguja hasta que salga seca.