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LOMO EN ORZA

INGREDIENTES

Un Kilo de lomo.
Un chorizo.
Una cabeza de ajos
Aceite, manteca.
Laurel, tomillo .
Pimiento molido.
Un vaso de vino.
Un limón. 
Una naranja.

PREPARACIÓN 

Pones el lomo en tacos con vino ,el pimiento molido ,la sal, las hierbas, un limón partido y una naranja partida.Lo dejas en el frigo todo un día.
 Echas aceite en un recipiente , pelas los ajos ( yo los parti por la mitad) los refries un poco. Añades el lomo y el chorizo, lo refries,incorpora el vino ,sin limón ni naranja, Lo dejas hervir un poco ,añades un poquito de manteca,sal y agua.Yo lo puse en la olla exprés 20 minutos.
 Lo destapas y lo dejas hasta que veas que está  en el aceite.
 Bueno de comer y en filetitos y con un trocito de pan buenísimo.
 Antonio se lo está comiendo con la tostada del desayuno.
 Ahora con la cuarentena toca desayunar en casa.Esperemos no engordar mucho.
 Si lo tapa la manteca, dura mucho en el frigo.
 No creo que dure.😊

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MERMELADA DE CALABAZA EN PANIFICADORA

Ingredientes Medio kilo de calabaza pelada y partida a trocitos pequeños. 200 gr.  de azúcar.  El jugo de un limón.  Una cucharada de canela. Preparación Pon en un recipiente la calabaza , el azúcar, la canela y el jugo de limón y déjalo toda la noche. Ponlo en la panificadora en el programa de mermelada.Una vez  terminado pasalo con la batidora y vuélvelo a poner otra vez si te gusta más espesa, yo la puse. Buena para aprovechar la calabaza y no lleva mucha azúcar. 

ASADURA EN MANTECA

Ingredientes Un kilo de asadura. Una cabeza de ajos. Aceite, manteca de cerdo. Pimentón,sal,orégano,comino,laurel.  Un poco de vinagre. Preparación  Corta la asadura en trozos, lavala bien.Echale sal,orégano,comino, laurel y un poco de vinagre Déjala  un día para que tome el sabor. Al siguiente día  en un poco de aceite échale seis o siete ajos enteros  y los fries . Rehoga  la asadura ponle agua,sal,pimienta en grano,seis o siete ajos crudos y tres o cuatro cucharadas de manteca de cerdo. Yo la puse 20 minutos en la olla exprés.destapala y dejala que se quede en la manteca. Puedes echarle más manteca y más pimiento molido.Saca los ajos y sin pellejo los machacas.Añadelos a la asadura. La puedes comer en la salsa o pasando con el tenedor los trocitos en la manteca en una tostada por la mañana. Engordara pero está  muy buena y una vez al año , no hace daño.

TORTA DE ACEITE

INGREDIENTES Tres huevos. Un vaso y medio de azúcar.  Un vaso de aceite frito con un puñado de matalahuga y otro de ajonjolí.  Un paquete de levadura Royal. Un vaso de leche. Dos vasos y medio de harina. Canela en polvo y azúcar glass . PREPARACION Se baten las claras a punto de nieve , incorpora el azúcar,las yemas,el aceite,la leche ,vas batiendo todo poco a poco,échale la harina y la levadura tamizandola.  Precalienta el horno,prepara el molde con la mantequilla,pon la masa y échale por encima el azúcar y la canela. El horno a 180 grados,unos 40 minutos,pincha con la aguja hasta que salga seca.