Ir al contenido principal

Tarta de leche,canela y limón.

INGREDIENTES

Un paquete de galletas( Maria).
70 g.  de mantequilla.
750 ml de leche entera o semi.
250 ml de nata ( crema de leche) líquida.
90 g. de azúcar. 
Una rama de canela.
Piel de limón. 
Dos sobres de cuajada.

PREPARACIÓN 

Coges las galletas y las deshaces en un robot o metiendolas en una bolsa , partidas y dándoles con algo fuerte.Unela con la mantequilla derretida en el microondas ,si ves que no une échale más mantequilla.
Forra con esa masa la base de un molde desmontable.
Déjalo en el frigo un rato para que se endurezca.
Pon en el fuego la leche, la nata,la canela en rama, el azúcar y la cáscara de limón. Cuando este caliente saca una taza de líquido para deshacer los dos sobres de cuajada (si ves que quedan grumos dale con la batidora).Incorporalo al líquido y antes de hervir retiralo del fuego.
Cuela lo y ve poniéndolo despacio encima de la base,echandolo encima de una cuchara al revés .
Déjalo enfriar en el frigo y ponle por encima canela.
Esta bueno,fresquito y suave.
La foto no está muy bien porque no me dio tiempo de hacerla entera,mis amigas de la pintura fueron más rápidas.
Probarla y veréis.

Entradas populares de este blog

MERMELADA DE CALABAZA EN PANIFICADORA

Ingredientes Medio kilo de calabaza pelada y partida a trocitos pequeños. 200 gr.  de azúcar.  El jugo de un limón.  Una cucharada de canela. Preparación Pon en un recipiente la calabaza , el azúcar, la canela y el jugo de limón y déjalo toda la noche. Ponlo en la panificadora en el programa de mermelada.Una vez  terminado pasalo con la batidora y vuélvelo a poner otra vez si te gusta más espesa, yo la puse. Buena para aprovechar la calabaza y no lleva mucha azúcar. 

ASADURA EN MANTECA

Ingredientes Un kilo de asadura. Una cabeza de ajos. Aceite, manteca de cerdo. Pimentón,sal,orégano,comino,laurel.  Un poco de vinagre. Preparación  Corta la asadura en trozos, lavala bien.Echale sal,orégano,comino, laurel y un poco de vinagre Déjala  un día para que tome el sabor. Al siguiente día  en un poco de aceite échale seis o siete ajos enteros  y los fries . Rehoga  la asadura ponle agua,sal,pimienta en grano,seis o siete ajos crudos y tres o cuatro cucharadas de manteca de cerdo. Yo la puse 20 minutos en la olla exprés.destapala y dejala que se quede en la manteca. Puedes echarle más manteca y más pimiento molido.Saca los ajos y sin pellejo los machacas.Añadelos a la asadura. La puedes comer en la salsa o pasando con el tenedor los trocitos en la manteca en una tostada por la mañana. Engordara pero está  muy buena y una vez al año , no hace daño.

TORTA DE ACEITE

INGREDIENTES Tres huevos. Un vaso y medio de azúcar.  Un vaso de aceite frito con un puñado de matalahuga y otro de ajonjolí.  Un paquete de levadura Royal. Un vaso de leche. Dos vasos y medio de harina. Canela en polvo y azúcar glass . PREPARACION Se baten las claras a punto de nieve , incorpora el azúcar,las yemas,el aceite,la leche ,vas batiendo todo poco a poco,échale la harina y la levadura tamizandola.  Precalienta el horno,prepara el molde con la mantequilla,pon la masa y échale por encima el azúcar y la canela. El horno a 180 grados,unos 40 minutos,pincha con la aguja hasta que salga seca.