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ROSCOS FRITOS


Ingredientes:

  • Tres huevos.
  • Seis cucharadas soperas de azúcar.
  • Seis cucharadas soperas de aceite refrito con cáscara de limón.
  • Seis cucharadas soperas de zumo de naranja.
  • Una copa de aguardiente.
  • Un sobre de levadura.
  • Medio kilo de harina.

Preparación:

Une los huevos con el azúcar, el zumo,el aceite,el aguardiente y lo bates bien, por último incorporas ,de una vez, la harina con la levadura y lo mezclas bien.
Hay que dejar que la masa repose de dos a tres horas.
Como la masa suele estar un poco blanda  ,hay que ayudarse con una cuchara y un cuchillo sin punta para ir cogiendo porciones,éstas se pondrán en una bandeja enharinada y se embadurnaran  con la harina, de esa manera se facilita el hacer un churrito y unir las puntas para formar el rosco. En la mano se aplastaran un poco y se freirán en abundante aceite de girasol.
Se pasan por azúcar glas y un poco de canela.
Yo suelo mezclar la harina con maizena(100 gr.) salen más tiernos.
Si ves que la masa está muy tierna ponle un poco de harina.
Salen muy buenos y muy tiernos.
Esta receta me la dio mi amiga Pili que es muy buena repostera.

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MERMELADA DE CALABAZA EN PANIFICADORA

Ingredientes Medio kilo de calabaza pelada y partida a trocitos pequeños. 200 gr.  de azúcar.  El jugo de un limón.  Una cucharada de canela. Preparación Pon en un recipiente la calabaza , el azúcar, la canela y el jugo de limón y déjalo toda la noche. Ponlo en la panificadora en el programa de mermelada.Una vez  terminado pasalo con la batidora y vuélvelo a poner otra vez si te gusta más espesa, yo la puse. Buena para aprovechar la calabaza y no lleva mucha azúcar. 

ASADURA EN MANTECA

Ingredientes Un kilo de asadura. Una cabeza de ajos. Aceite, manteca de cerdo. Pimentón,sal,orégano,comino,laurel.  Un poco de vinagre. Preparación  Corta la asadura en trozos, lavala bien.Echale sal,orégano,comino, laurel y un poco de vinagre Déjala  un día para que tome el sabor. Al siguiente día  en un poco de aceite échale seis o siete ajos enteros  y los fries . Rehoga  la asadura ponle agua,sal,pimienta en grano,seis o siete ajos crudos y tres o cuatro cucharadas de manteca de cerdo. Yo la puse 20 minutos en la olla exprés.destapala y dejala que se quede en la manteca. Puedes echarle más manteca y más pimiento molido.Saca los ajos y sin pellejo los machacas.Añadelos a la asadura. La puedes comer en la salsa o pasando con el tenedor los trocitos en la manteca en una tostada por la mañana. Engordara pero está  muy buena y una vez al año , no hace daño.

TORTA DE ACEITE

INGREDIENTES Tres huevos. Un vaso y medio de azúcar.  Un vaso de aceite frito con un puñado de matalahuga y otro de ajonjolí.  Un paquete de levadura Royal. Un vaso de leche. Dos vasos y medio de harina. Canela en polvo y azúcar glass . PREPARACION Se baten las claras a punto de nieve , incorpora el azúcar,las yemas,el aceite,la leche ,vas batiendo todo poco a poco,échale la harina y la levadura tamizandola.  Precalienta el horno,prepara el molde con la mantequilla,pon la masa y échale por encima el azúcar y la canela. El horno a 180 grados,unos 40 minutos,pincha con la aguja hasta que salga seca.