Ingredientes:
- Tres huevos.
- Seis cucharadas soperas de azúcar.
- Seis cucharadas soperas de aceite refrito con cáscara de limón.
- Seis cucharadas soperas de zumo de naranja.
- Una copa de aguardiente.
- Un sobre de levadura.
- Medio kilo de harina.
Preparación:
Une los huevos con el azúcar, el zumo,el aceite,el aguardiente y lo bates bien, por último incorporas ,de una vez, la harina con la levadura y lo mezclas bien.
Hay que dejar que la masa repose de dos a tres horas.
Como la masa suele estar un poco blanda ,hay que ayudarse con una cuchara y un cuchillo sin punta para ir cogiendo porciones,éstas se pondrán en una bandeja enharinada y se embadurnaran con la harina, de esa manera se facilita el hacer un churrito y unir las puntas para formar el rosco. En la mano se aplastaran un poco y se freirán en abundante aceite de girasol.
Se pasan por azúcar glas y un poco de canela.
Yo suelo mezclar la harina con maizena(100 gr.) salen más tiernos.
Si ves que la masa está muy tierna ponle un poco de harina.
Salen muy buenos y muy tiernos.
Esta receta me la dio mi amiga Pili que es muy buena repostera.
Hay que dejar que la masa repose de dos a tres horas.
Como la masa suele estar un poco blanda ,hay que ayudarse con una cuchara y un cuchillo sin punta para ir cogiendo porciones,éstas se pondrán en una bandeja enharinada y se embadurnaran con la harina, de esa manera se facilita el hacer un churrito y unir las puntas para formar el rosco. En la mano se aplastaran un poco y se freirán en abundante aceite de girasol.
Se pasan por azúcar glas y un poco de canela.
Yo suelo mezclar la harina con maizena(100 gr.) salen más tiernos.
Si ves que la masa está muy tierna ponle un poco de harina.
Salen muy buenos y muy tiernos.
Esta receta me la dio mi amiga Pili que es muy buena repostera.