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PESTIÑOS con AZÚCAR


Ingredientes

  • 250 g. de harina.
  • 100ml. de aceite de oliva.
  • 100 ml. de vino blanco.
  • Una cucharada de matalauva.
  • Una cucharada de anís dulce.
  • Una pizca de sal.
  • Cáscara de limón.
  • Aceite para freír.
  • Azúcar y canela para bañar los pestiños.

Preparación

Pon la harina en un recipiente , calienta el aceite con el limón,cuando esté caliente incorpora la matalauva dale unas vueltas y aparta del fuego.Echalo a la harina, incorpora el vino , la sal y el aguardiente, amasalo hasta que no se pegue (si se pega, échale más harina) ,déjalo reposar un poco.

Estira con el rodillo,y corta círculos o tiritas ,con los círculos haces pestiñitos ,salen pequeños,frielos en aceite abundante,emborriza con el azúcar y un poco de canela.

Es la primera vez que lo hago y han salido muy buenos,no salen muchos ,pero para hacer dulces típicos de Semana Santa son propios y además te das un gusto.

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MERMELADA DE CALABAZA EN PANIFICADORA

Ingredientes Medio kilo de calabaza pelada y partida a trocitos pequeños. 200 gr.  de azúcar.  El jugo de un limón.  Una cucharada de canela. Preparación Pon en un recipiente la calabaza , el azúcar, la canela y el jugo de limón y déjalo toda la noche. Ponlo en la panificadora en el programa de mermelada.Una vez  terminado pasalo con la batidora y vuélvelo a poner otra vez si te gusta más espesa, yo la puse. Buena para aprovechar la calabaza y no lleva mucha azúcar. 

ASADURA EN MANTECA

Ingredientes Un kilo de asadura. Una cabeza de ajos. Aceite, manteca de cerdo. Pimentón,sal,orégano,comino,laurel.  Un poco de vinagre. Preparación  Corta la asadura en trozos, lavala bien.Echale sal,orégano,comino, laurel y un poco de vinagre Déjala  un día para que tome el sabor. Al siguiente día  en un poco de aceite échale seis o siete ajos enteros  y los fries . Rehoga  la asadura ponle agua,sal,pimienta en grano,seis o siete ajos crudos y tres o cuatro cucharadas de manteca de cerdo. Yo la puse 20 minutos en la olla exprés.destapala y dejala que se quede en la manteca. Puedes echarle más manteca y más pimiento molido.Saca los ajos y sin pellejo los machacas.Añadelos a la asadura. La puedes comer en la salsa o pasando con el tenedor los trocitos en la manteca en una tostada por la mañana. Engordara pero está  muy buena y una vez al año , no hace daño.

TORTA DE ACEITE

INGREDIENTES Tres huevos. Un vaso y medio de azúcar.  Un vaso de aceite frito con un puñado de matalahuga y otro de ajonjolí.  Un paquete de levadura Royal. Un vaso de leche. Dos vasos y medio de harina. Canela en polvo y azúcar glass . PREPARACION Se baten las claras a punto de nieve , incorpora el azúcar,las yemas,el aceite,la leche ,vas batiendo todo poco a poco,échale la harina y la levadura tamizandola.  Precalienta el horno,prepara el molde con la mantequilla,pon la masa y échale por encima el azúcar y la canela. El horno a 180 grados,unos 40 minutos,pincha con la aguja hasta que salga seca.