Ingredientes
- 250 g. de harina.
- 100ml. de aceite de oliva.
- 100 ml. de vino blanco.
- Una cucharada de matalauva.
- Una cucharada de anís dulce.
- Una pizca de sal.
- Cáscara de limón.
- Aceite para freír.
- Azúcar y canela para bañar los pestiños.
Preparación
Pon la harina en un recipiente , calienta el aceite con el limón,cuando esté caliente incorpora la matalauva dale unas vueltas y aparta del fuego.Echalo a la harina, incorpora el vino , la sal y el aguardiente, amasalo hasta que no se pegue (si se pega, échale más harina) ,déjalo reposar un poco.
Estira con el rodillo,y corta círculos o tiritas ,con los círculos haces pestiñitos ,salen pequeños,frielos en aceite abundante,emborriza con el azúcar y un poco de canela.
Es la primera vez que lo hago y han salido muy buenos,no salen muchos ,pero para hacer dulces típicos de Semana Santa son propios y además te das un gusto.