Ingredientes
- Un cuarto de manteca de cerdo.
- Un cuarto de azúcar.(yo le quité una poca)
- Medio kilo de harina.
- Dos yemas de huevos.
- Un tubo de canela y un puñado de ajonjolí(refrito y pasado por el molinillo)
- Un chorreon de aguardiente(opcional)
Preparación
Calienta la manteca en el microondas,échale el azúcar y,la canela con el ajonjolí ,ve incorporando.
Añade las yemas y el aguardiente,luego la harina poco a poco, sigue amasando hasta formar una masa homogénea en la que se puedan hacer bolitas.
Añade las yemas y el aguardiente,luego la harina poco a poco, sigue amasando hasta formar una masa homogénea en la que se puedan hacer bolitas.
Bates las claras , y una vez que hagas las bolitas , las aplastas un poco y las pasas por las claras y azúcar , solo la parte de arriba.
El horno a 180 grados , de 15 a 20 minutos.
Algunas personas también le ponen coco , a mí no me gusta pero ,sobre gustos no hay nada escrito ,según dice el refranero, a mí me encantan.Ah , también se pueden adornar con una almendra.
Probad y disfrutad.