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Magdalenas


Ingredientes

  • Un kilo de huevos.
  • Menos de un kilo de azúcar.
  • Tres cuartos de aceite ,refrito con cáscara de limón.
  • Tres cuartos de harina de repostería.
  • Dos paquetes de levadura.
  • Un poco de bicarbonato.
  • Dos limones, su raspadura y su zumo.

Preparación

Separa las claras de las yemas, bate las claras a punto de nieve,añade el azúcar.Ponle las yemas, de una en una,sigue batiendo sin que bajen las claras.Incorpora el aceite(si es de oliva ,mejor),echa la harina , que ya tiene la levadura y el bicarbonato, poco a poco.Al final ponle la raspadura y el zumo de limón.

Yo cuando hago un kilo voy a la panadería del pueblo a hornearla pero cuando la cantidad es menor la hago en casa.
Hoy las puse en mi horno pero la masa se deja en el frigo dos o tres horas para que se enfrie,.El horno  precalentado durante media hora con calor arriba y abajo a 220 grados. Llena las magdalenas en papel pero ponlas, si tienes ,en bandeja metálica para magdalenas (yo la compré en el Lídel).Añadele azúcar por encima.

 Metelas al horno a 200 grados solo abajo, en 15 o ,20 minutos están.

Que pena, están buenísimas, yo no me puedo resistir, pero solo tomo dos al día ,cuando las hago, o las regalo porque si no.....
Hoy hice la tercera parte de las medidas
Un cuarto de aceite
Un cuarto de harina.
Un paquete de levadura.
Un limón.
330 g. de huevos.( Unos cinco huevos)
300 g. de azúcar.
Un poco de bicarbonato.

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MERMELADA DE CALABAZA EN PANIFICADORA

Ingredientes Medio kilo de calabaza pelada y partida a trocitos pequeños. 200 gr.  de azúcar.  El jugo de un limón.  Una cucharada de canela. Preparación Pon en un recipiente la calabaza , el azúcar, la canela y el jugo de limón y déjalo toda la noche. Ponlo en la panificadora en el programa de mermelada.Una vez  terminado pasalo con la batidora y vuélvelo a poner otra vez si te gusta más espesa, yo la puse. Buena para aprovechar la calabaza y no lleva mucha azúcar. 

ASADURA EN MANTECA

Ingredientes Un kilo de asadura. Una cabeza de ajos. Aceite, manteca de cerdo. Pimentón,sal,orégano,comino,laurel.  Un poco de vinagre. Preparación  Corta la asadura en trozos, lavala bien.Echale sal,orégano,comino, laurel y un poco de vinagre Déjala  un día para que tome el sabor. Al siguiente día  en un poco de aceite échale seis o siete ajos enteros  y los fries . Rehoga  la asadura ponle agua,sal,pimienta en grano,seis o siete ajos crudos y tres o cuatro cucharadas de manteca de cerdo. Yo la puse 20 minutos en la olla exprés.destapala y dejala que se quede en la manteca. Puedes echarle más manteca y más pimiento molido.Saca los ajos y sin pellejo los machacas.Añadelos a la asadura. La puedes comer en la salsa o pasando con el tenedor los trocitos en la manteca en una tostada por la mañana. Engordara pero está  muy buena y una vez al año , no hace daño.

TORTA DE ACEITE

INGREDIENTES Tres huevos. Un vaso y medio de azúcar.  Un vaso de aceite frito con un puñado de matalahuga y otro de ajonjolí.  Un paquete de levadura Royal. Un vaso de leche. Dos vasos y medio de harina. Canela en polvo y azúcar glass . PREPARACION Se baten las claras a punto de nieve , incorpora el azúcar,las yemas,el aceite,la leche ,vas batiendo todo poco a poco,échale la harina y la levadura tamizandola.  Precalienta el horno,prepara el molde con la mantequilla,pon la masa y échale por encima el azúcar y la canela. El horno a 180 grados,unos 40 minutos,pincha con la aguja hasta que salga seca.