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Bizcocho para celiacos


Ingredientes

  • Cinco huevos.
  • 200 g. de azúcar.
  • 100g. de nata para montar.
  • 100 g. de leche.
  • 80g . de aceite de oliva.
  • 25 g. de aguardiente.
  • 250 g. de harina de garbanzo.
  • 12 g. de levadura sin gluten(como en mi pueblo no hay, mirando en internet descubrí que se puede suplir por una cucharadita de bicarbonato y un chorreon de  zumo de limón, y eso le eché)

Preparación

Separa las claras de las yemas, bates las yemas con el azúcar y vas incorporando la nata ,la leche ,el aceite, el aguardiente , la harina de garbanzo y yo le incorporé el bicarbonato y el zumo de limón.
Bates las claras a punto de nieve y la vas echando pocos poco en la masa anterior . Preparado el molde y al horno a 180 grados una media hora , pincha con una aguja hasta que salga seca.

Este bizcocho se lo hice a una amiga celiaca y la verdad no estaba mal  a ella le pareció buenísimo . 
Este es un mundo desconocido para una gran mayoría pero  vive con nosotros y hay que ir descubriendo para facilitar la integración en nuestros encuentros culinarios de todas las personas que lo padecen, ahí va una aportación para las meriendas.

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MERMELADA DE CALABAZA EN PANIFICADORA

Ingredientes Medio kilo de calabaza pelada y partida a trocitos pequeños. 200 gr.  de azúcar.  El jugo de un limón.  Una cucharada de canela. Preparación Pon en un recipiente la calabaza , el azúcar, la canela y el jugo de limón y déjalo toda la noche. Ponlo en la panificadora en el programa de mermelada.Una vez  terminado pasalo con la batidora y vuélvelo a poner otra vez si te gusta más espesa, yo la puse. Buena para aprovechar la calabaza y no lleva mucha azúcar. 

ASADURA EN MANTECA

Ingredientes Un kilo de asadura. Una cabeza de ajos. Aceite, manteca de cerdo. Pimentón,sal,orégano,comino,laurel.  Un poco de vinagre. Preparación  Corta la asadura en trozos, lavala bien.Echale sal,orégano,comino, laurel y un poco de vinagre Déjala  un día para que tome el sabor. Al siguiente día  en un poco de aceite échale seis o siete ajos enteros  y los fries . Rehoga  la asadura ponle agua,sal,pimienta en grano,seis o siete ajos crudos y tres o cuatro cucharadas de manteca de cerdo. Yo la puse 20 minutos en la olla exprés.destapala y dejala que se quede en la manteca. Puedes echarle más manteca y más pimiento molido.Saca los ajos y sin pellejo los machacas.Añadelos a la asadura. La puedes comer en la salsa o pasando con el tenedor los trocitos en la manteca en una tostada por la mañana. Engordara pero está  muy buena y una vez al año , no hace daño.

TORTA DE ACEITE

INGREDIENTES Tres huevos. Un vaso y medio de azúcar.  Un vaso de aceite frito con un puñado de matalahuga y otro de ajonjolí.  Un paquete de levadura Royal. Un vaso de leche. Dos vasos y medio de harina. Canela en polvo y azúcar glass . PREPARACION Se baten las claras a punto de nieve , incorpora el azúcar,las yemas,el aceite,la leche ,vas batiendo todo poco a poco,échale la harina y la levadura tamizandola.  Precalienta el horno,prepara el molde con la mantequilla,pon la masa y échale por encima el azúcar y la canela. El horno a 180 grados,unos 40 minutos,pincha con la aguja hasta que salga seca.