Ingredientes
- Cinco huevos.
- 200 g. de azúcar.
- 100g. de nata para montar.
- 100 g. de leche.
- 80g . de aceite de oliva.
- 25 g. de aguardiente.
- 250 g. de harina de garbanzo.
- 12 g. de levadura sin gluten(como en mi pueblo no hay, mirando en internet descubrí que se puede suplir por una cucharadita de bicarbonato y un chorreon de zumo de limón, y eso le eché)
Preparación
Separa las claras de las yemas, bates las yemas con el azúcar y vas incorporando la nata ,la leche ,el aceite, el aguardiente , la harina de garbanzo y yo le incorporé el bicarbonato y el zumo de limón.
Bates las claras a punto de nieve y la vas echando pocos poco en la masa anterior . Preparado el molde y al horno a 180 grados una media hora , pincha con una aguja hasta que salga seca.
Bates las claras a punto de nieve y la vas echando pocos poco en la masa anterior . Preparado el molde y al horno a 180 grados una media hora , pincha con una aguja hasta que salga seca.
Este bizcocho se lo hice a una amiga celiaca y la verdad no estaba mal a ella le pareció buenísimo .
Este es un mundo desconocido para una gran mayoría pero vive con nosotros y hay que ir descubriendo para facilitar la integración en nuestros encuentros culinarios de todas las personas que lo padecen, ahí va una aportación para las meriendas.