Ingredientes: (para diez)
- Arroz SOS
- Una cabeza de ajos.
- Una cebolla grande.
- Pimiento rojo (medio)
- Dos tomates grandes.
- Gambones.(medio kilo)
- Jibias (medio kilo)
- Mejillones (un cuarto)
- Aceite.
- Pimiento molido de la Vera.
- Azafrán.
- Una hoja de laurel.
- Sal.
Preparación:
Limpia los mejillones, prepara la jibia cortándola a trocitos.Pela los gambones echando las cáscaras en una olla con agua y sal ,hiervelas para sacarle su jugo.Pela y pica los ajos, calienta el aceite refríe los ajos ,los pimientos, la cebolla y el tomate.Saca el refrito y lo trituras. Refríe la jibia ,incorpo-ras el refrito
Pasa por la batidora el agua con las cáscaras de los gambones , la cuelas y la echas al guiso.
Ponle pimiento molido y azafrán.
Cuando hierva un rato echa los mejillones y después un puñado de arroz por persona. Por último cinco minutos antes de apartarlo pones los gambones .
El arroz tiene que quedar caldoso si hiciera falta le echas agua durante la cocción.
Nos encanta este arroz y todos los guisos con arroz, como veréis en mis recetas.