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ARROZ CALDOSO CON MARISCOS


Ingredientes: (para diez)

  • Arroz SOS
  • Una cabeza de ajos.
  • Una cebolla grande.
  • Pimiento rojo (medio)
  • Dos tomates grandes.
  • Gambones.(medio kilo)
  • Jibias (medio kilo)
  • Mejillones (un cuarto)
  • Aceite.
  • Pimiento molido de la Vera.
  • Azafrán.
  • Una hoja de laurel.
  • Sal.

Preparación:

Limpia los mejillones, prepara la jibia cortándola  a trocitos.Pela los gambones echando las cáscaras en una olla con agua  y sal  ,hiervelas para sacarle su jugo.

Pela y pica los ajos, calienta el aceite refríe los ajos ,los pimientos, la cebolla y el tomate.Saca el refrito y lo trituras. Refríe la jibia ,incorpo-ras el refrito
Pasa por la batidora el agua con las cáscaras de los gambones , la cuelas y la echas al guiso.

Ponle pimiento molido y azafrán.

Cuando hierva un rato echa los mejillones y después un puñado de arroz por persona. Por último cinco minutos antes de apartarlo pones los gambones .
El arroz tiene que quedar caldoso si hiciera falta le echas agua durante la cocción.

Nos encanta este arroz y todos los guisos con arroz, como veréis en mis recetas.

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MERMELADA DE CALABAZA EN PANIFICADORA

Ingredientes Medio kilo de calabaza pelada y partida a trocitos pequeños. 200 gr.  de azúcar.  El jugo de un limón.  Una cucharada de canela. Preparación Pon en un recipiente la calabaza , el azúcar, la canela y el jugo de limón y déjalo toda la noche. Ponlo en la panificadora en el programa de mermelada.Una vez  terminado pasalo con la batidora y vuélvelo a poner otra vez si te gusta más espesa, yo la puse. Buena para aprovechar la calabaza y no lleva mucha azúcar. 

ASADURA EN MANTECA

Ingredientes Un kilo de asadura. Una cabeza de ajos. Aceite, manteca de cerdo. Pimentón,sal,orégano,comino,laurel.  Un poco de vinagre. Preparación  Corta la asadura en trozos, lavala bien.Echale sal,orégano,comino, laurel y un poco de vinagre Déjala  un día para que tome el sabor. Al siguiente día  en un poco de aceite échale seis o siete ajos enteros  y los fries . Rehoga  la asadura ponle agua,sal,pimienta en grano,seis o siete ajos crudos y tres o cuatro cucharadas de manteca de cerdo. Yo la puse 20 minutos en la olla exprés.destapala y dejala que se quede en la manteca. Puedes echarle más manteca y más pimiento molido.Saca los ajos y sin pellejo los machacas.Añadelos a la asadura. La puedes comer en la salsa o pasando con el tenedor los trocitos en la manteca en una tostada por la mañana. Engordara pero está  muy buena y una vez al año , no hace daño.

TORTA DE ACEITE

INGREDIENTES Tres huevos. Un vaso y medio de azúcar.  Un vaso de aceite frito con un puñado de matalahuga y otro de ajonjolí.  Un paquete de levadura Royal. Un vaso de leche. Dos vasos y medio de harina. Canela en polvo y azúcar glass . PREPARACION Se baten las claras a punto de nieve , incorpora el azúcar,las yemas,el aceite,la leche ,vas batiendo todo poco a poco,échale la harina y la levadura tamizandola.  Precalienta el horno,prepara el molde con la mantequilla,pon la masa y échale por encima el azúcar y la canela. El horno a 180 grados,unos 40 minutos,pincha con la aguja hasta que salga seca.