Ingredientes
- Alcachofas según comensales.
- Masa de albóndigas(carne picada ,ajos ,perejil,cebolla ,un huevo,pan rallado ,un poco de leche,pimienta molida,pimentón).
- Ajos.
- Cebolla,
- Laurel pimienta en grano.
- Aceite.
- Un poco de vino.
- Pimentón y azafrán.
Preparación
Pela las alcachofas y las agrandas por el centro ,las limpias con agua y limón.
Rellenalas con la masa de albóndigas.
Pones el aceite y refries la parte de arriba de las alcachofas que has rellenado, que la habrás pasado por harina .Las retiras y en ese aceite fries cuatro o cinco ajos y una cebolla.Pones las alcachofas,el vino,el laurel ,pimienta en grano,azafrán y pimentón de la Vera.
Añades agua y sal y lo pones en la olla exprés una media hora.Destapa,dejalo en la salsa y que aproveche.
Rellenalas con la masa de albóndigas.
Pones el aceite y refries la parte de arriba de las alcachofas que has rellenado, que la habrás pasado por harina .Las retiras y en ese aceite fries cuatro o cinco ajos y una cebolla.Pones las alcachofas,el vino,el laurel ,pimienta en grano,azafrán y pimentón de la Vera.
Añades agua y sal y lo pones en la olla exprés una media hora.Destapa,dejalo en la salsa y que aproveche.
Receta de mi madre .
Sabor y recuerdos muy queridos
