Siempre me ha gustado aprender a hacer pan, alguna vez he probado ,pero la verdad no me resultaron buenos.Aprenderė.El otro día vi la receta de los molletes y me gustó y probé. Salen muy buenos.No se hacen en un pis pas pero con esto de no poder salir te entretienes .Esta es la segunda vez y los haré más, seguro.
Empezamos .
La tarde antes haces la masa madre.
100 g. de harina de repostería.
65 g. de agua.
3 g. de levadura seca o 1 g.de levadura fresca(Yo lo hice con fresca)
Diluye la levadura en el agua y se la incorporas a la harina, une la bien en un recipiente con tapadera.La dejas media hora a temperatura ambiente y después toda la noche en la nevera.
INGREDIENTES
300 g. de harina de repostería.
200 g. de harina panificable o de fuerza
315 g. de agua.
20 g. de manteca o 30 g. de aceite de oliva.
12 g. de sal.
2 g. de levadura seca o 6 g. de fresca ( Yo , fresca)
PREPARACION
Yo tengo una amasadora pequeña, me la regalaron del Lidel y para esto es buena.
Echo todos los ingredientes en ella incluida la masa madre.
La dejo cinco minutos o más , hasta que veo que la masa está bien unida.Queda pegajosa.
La echas en un bol y la dejas 10 minutos en reposo.Se mojan las manos en agua y se le dan pliegues a la masa desde fuera hacia dentro, girando el bol en cada plegado.
Cada 15 minutos tienes que repetir el plegado.Se hace 3 o 4 veces. La masa se hace cada vez más manejable.
Se hace una bola y se deja levar dos horas. Tåpala con un paño.Doblará de volumen.
Cuando se presione con el dedo y la masa quede hundida, ya está.
Se hacen bolas de 80g. aprox.Se pliega cada porción y se bolea. Se deja reposar 15 minutos.
Se estira con las manos con cuidado y se deja fino y plano.Se ponen sobre papel vegetal en la bandeja de horno. Tiene que fermentar una hora.
Se hornea a 200g. con agua en el fondo.En el horno aprox. 15 minutos.
Si quieres antes de hornear le pones un poco de harina por encima.