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MOLLETES

Siempre me ha gustado aprender a hacer pan, alguna vez he probado ,pero la verdad no me resultaron buenos.Aprenderė.El otro día vi la receta de los molletes y me gustó y probé. Salen muy buenos.No se hacen en un pis pas pero con esto de no poder salir te entretienes .Esta es la segunda vez y los haré más,  seguro.
Empezamos .
 La tarde antes haces la masa madre.
100 g. de harina de repostería.
65 g. de agua.
3 g. de levadura seca o 1 g.de levadura fresca(Yo lo hice con fresca)
Diluye la levadura en el agua y se la incorporas a la harina, une la bien en un recipiente con tapadera.La dejas media hora a temperatura ambiente y después  toda la noche en la nevera.

INGREDIENTES
300 g. de harina de repostería.
200 g. de harina panificable o de fuerza
315 g. de agua.
20 g. de manteca o 30 g. de aceite de oliva. 
12 g. de sal.
2 g. de levadura seca o 6 g. de fresca ( Yo , fresca)

PREPARACION
Yo tengo una amasadora pequeña, me la regalaron del Lidel y para esto es buena.
Echo todos los ingredientes en ella incluida la masa madre.
La dejo cinco minutos o más  , hasta que veo que la masa está  bien unida.Queda pegajosa.
La echas en un bol y la dejas 10 minutos en reposo.Se mojan las manos en agua y se le dan pliegues a la masa desde fuera hacia dentro,  girando el bol en cada plegado.
Cada 15 minutos tienes que repetir el plegado.Se hace 3 o 4 veces. La masa se hace cada vez más manejable.
 Se hace una bola y se deja levar dos horas. Tåpala con un paño.Doblará de volumen.
 Cuando se presione con el dedo y la masa quede hundida, ya está. 
 Se hacen bolas de 80g. aprox.Se pliega cada porción  y se bolea. Se deja reposar 15 minutos.
Se estira con las manos con cuidado y se deja fino y plano.Se ponen sobre papel vegetal en la bandeja de horno. Tiene que fermentar una hora.
 Se hornea a 200g. con agua en el fondo.En el horno aprox. 15 minutos.
Si quieres antes de hornear le pones un poco de harina por encima.


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MERMELADA DE CALABAZA EN PANIFICADORA

Ingredientes Medio kilo de calabaza pelada y partida a trocitos pequeños. 200 gr.  de azúcar.  El jugo de un limón.  Una cucharada de canela. Preparación Pon en un recipiente la calabaza , el azúcar, la canela y el jugo de limón y déjalo toda la noche. Ponlo en la panificadora en el programa de mermelada.Una vez  terminado pasalo con la batidora y vuélvelo a poner otra vez si te gusta más espesa, yo la puse. Buena para aprovechar la calabaza y no lleva mucha azúcar. 

ASADURA EN MANTECA

Ingredientes Un kilo de asadura. Una cabeza de ajos. Aceite, manteca de cerdo. Pimentón,sal,orégano,comino,laurel.  Un poco de vinagre. Preparación  Corta la asadura en trozos, lavala bien.Echale sal,orégano,comino, laurel y un poco de vinagre Déjala  un día para que tome el sabor. Al siguiente día  en un poco de aceite échale seis o siete ajos enteros  y los fries . Rehoga  la asadura ponle agua,sal,pimienta en grano,seis o siete ajos crudos y tres o cuatro cucharadas de manteca de cerdo. Yo la puse 20 minutos en la olla exprés.destapala y dejala que se quede en la manteca. Puedes echarle más manteca y más pimiento molido.Saca los ajos y sin pellejo los machacas.Añadelos a la asadura. La puedes comer en la salsa o pasando con el tenedor los trocitos en la manteca en una tostada por la mañana. Engordara pero está  muy buena y una vez al año , no hace daño.

TORTA DE ACEITE

INGREDIENTES Tres huevos. Un vaso y medio de azúcar.  Un vaso de aceite frito con un puñado de matalahuga y otro de ajonjolí.  Un paquete de levadura Royal. Un vaso de leche. Dos vasos y medio de harina. Canela en polvo y azúcar glass . PREPARACION Se baten las claras a punto de nieve , incorpora el azúcar,las yemas,el aceite,la leche ,vas batiendo todo poco a poco,échale la harina y la levadura tamizandola.  Precalienta el horno,prepara el molde con la mantequilla,pon la masa y échale por encima el azúcar y la canela. El horno a 180 grados,unos 40 minutos,pincha con la aguja hasta que salga seca.